Sonntag, 6. Juli 2014

Keine normalen Kekse

Das Geheimnis zu saftigen Cookies

Also hier nun auch auf Nachfrage das Rezept für richtig leckere Cookies - keine Kekse!


Zutaten:

280 Gr gesiebtes Mehl
1 EL Natron
2 EL Speisestärke
1 Prise Salz

Alles gut mischen und zur Seite stellen. Die Speisestärke ist das erste Geheimnis für mehr "Fluff".

170 Gr geschmolzene Butter
90 Gr brauner Zucker
60 Gr weißer Zucker

Verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. 
1 Ei (mind. Größe M)

In die Zucker-Butter-Mischung rühren.
2 TL Vanilleextrakt und wahlweise etwas Zimt

Ebenfalls unterrühren.
Nun werden auch die trockenen Zutaten dazu gegeben. Und nun das zweite Geheimnis: Den Teig für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Dann mit den Händen kleine Kugeln formen und auf einem Backblech auslegen. Die Kugeln müssen nur leicht platt gedrückt werden. 

nach Belieben Chocolate Chips, Nüsse oder M&M's

Die "Toppings" dann in die Kekse drücken und bei ca. 180 Grad nicht länger als 8 Minuten backen, eher kürzer wenn der Ofen ordentlich vorgeheizt ist. Auch wenn die Cookies noch sehr weich erscheinen, sollten sie trotzdem raus aus dem Ofen. Durch das Auskühlen werden sie noch etwas fester und sie sollen ja weich und saftig werden.
Das Rezept ergibt etwa 18 Cookies.

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